• 24-02-2011

MS Kaban Minta Kader PBB Solid Hadapi Pemilu 2014

News Room, Kamis (24/02) Ketua umum Partai Bulan Bintang (PBB), MS Kaban minta kadernya untuk solid menghadapi pemilihan umum (Pemilu) 2014 mendatang. Demi mengecek sejauh mana kekompakan kader PBB tersebut, MS Kaban melakukan konsolidasi bersama kader PBB di Sumenep, pada Kamis (24/2) pagi. “Konsolidasi ini merupakan bagian dari kunjungan kami guna melihat kesiapan pengurus DPC PBB Sumenep, dalam menghadapi pemilu 2014,” kata MS Kaban, ketika jumpa pers sebelum membuka acara konsolidasi PBB Sumenep, Kamis (24/02). Ia juga mengungkapkan, pada pemilu 2014 nanti, PBB akan tetap ikut serta dalam kancah politik meski pemerintah memberlakukan aturan mengenai parliamentary threshold (ambang keterwakilan sebuah partai politik di parlemen) bagi partai politik. “Sesuai aturan perundang undangan kami akan tetap maju pada pemilu 2014 atas nama Partai Bulan Bintang. Hanya saja, hasil perolehan suaranya kami akan serahkan dengan ketetapan Undang Undang yang saat ini masih digodok,” ujarnya. MS Kaban mengatakan, pihaknya akan patuh terhadap hasil ketetapan Undang Undang terkait Pemilu 2014. “Kami ini partai yang paham atas ke Bhinnekaan, kalau UU menyatakan gabung, ya PBB siap bergabung dengan parpol lainnya. Terbukti, kami telah melakukan pembicaraan dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Kebangkitan Nasional Ulama (PKNU), untuk mengantisipasi perkembangan tersebut,” terangnya. Namun, Kaban berharap pemberlakukan Parliamentary Threshold itu nantinya tidak menghanguskan suara rakyat. “PBB akan minta pemerintah bersikap bijak. Meski parpol tidak lolos PT, tapi suara rakyat yang milih anggota parlemen memenuhi kuota harus tetap bisa masuk parlemen, dengan suatu catatan. Suara rakyat harus dijunjung tinggi, jangan sampai ada suara hangus,” pungkasnya. (Nita,y02k)