• 25-04-2011

MTS Negeri Terate Optimis Hasil UNAS Siswanya Maksimal

News Room, Senin ( 25/04 ) Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri Terate benar-benar mempersiapkan siswanya dalam pelaksanaan Ujian Nasional (Unas) tahun ini. Bahkan, berbagai persiapan sudah dilakukan jauh-jauh hari, mulai dari Bimbingan Khusus (Binsus) hingga kegiatan istighotsah. Kepala MTs Negeri Terate, H. Muh. Rifa’ie Hasyim, SPd, MM.Pd kepada wartawan mengaku, hingga hari H, tadi pagi para siswa sudah siap mengikuti Unas. Yakni, sebanyak 194 siswa mengikuti Unas tepat waktu. “Sementara 2 siswa tidak bisa mengikuti Unas, karena memang memundurkan diri. Yakni, 1 orang menikah dan 1 lagi memang dipastikan droup out, karena sejak awal sudah mundur,”ujarnya. H. Moh. Rifa’i mengaku optimis lulus dengan nilai memuaskan, karena siswanya mayoritas sudah siap mengikuti Unas dan bisa lulus dan memiliki nilai diatas Standar Nasional Pendidikan yang sudah ditentukan. Menurutnya, upaya yang dilakukan siswa maupun guru yang ada sudah berupaya maksimal. Karena itu, pihaknya berharap apa yang sudah diupayakan selama ini betul-betul membuahkan hasil yang maksimal. Kebanyakan siswanya kebetulan anak yang berada di beberapa Pondok Pesantren. Meskipun MTs Negeri Terate berada di pinggir kota, beberapa kali Bupati dan pejabat lainnya seringkali mengunjungi Madrasah ini. Bahkan, tadi pagi Wakil Bupati, Ir. H. Soengkono Sidik, S.Sos, M.Si beserta rombongan juga memantau siswa MTs Negeri Terate yang mengikuti Unas. ( Ren, Esha )