• 04-10-2004

MUI HIMBAU MASYARAKAT HORMATI RAMADHAN

Sumenep-Infokom News Room : Aktivitas yang dapat menodai pelaksanaan bulan suci Ramadhan sementara waktu telah dilakukan penertiban oleh Pemerintah Daerah, terbukti dari operasi tim gabungan dilapangan terkait maraknya kegiatan mesum berhasil menjaring sedikitnya 19 Pekerja Seks Komersil (PSK). Penegasan itu disampaikan Ketua MUI Sumenep, Drs. KH. Safradji. Bahkan kata KH. Safradji, bulan suci Ramadhan yang merupakan bulan penuh ampunan, penertiban itu diberlakukan untuk aktivitas lain, seperti peredaran minuman keras dan warung penjual makanan diharapkan untuk menghargai masyarakat yang menjalankan ibadah puasa, sehingga kehadiran bulan Ramadhan diwarnai dengan perbuatan terpuji. ”PSK telah dilakukan razia dan saat ini rencananya akan dipulangkan, dan penjual miras serta makanan diharapkan untuk menjaga kesucian bulan Ramadhan”, kata KH. Safradji. Selain itu tegas Safradji, dalam waktu dekat ini akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk melakukan himbuan dan penertiban baik PSK, pedagang makanan dan penjual miras, bahkan bagi mereka pedagang mercon. ”Kami akan berkoordinasi dengan Polres, Satpol PP, Dinas Kesos bersama-sama membersihkan sebelum hari H, dan kami telah bermusywarah dengan mereka”, kata KH. Safradji. Ditempat terpisah Kepala Satpol PP Sumenep, Drs. RB. H. Asy’ari Zahid melalui Kasie Operasi Satpol PP, Icung Suwarno menyambut baik rencana MUI tersebut untuk mencipatakan bulan suci Ramadhan di Kabupaten Sumenep terhindar dari praktek yang dilarang oleh agama, sehingga masyarakat yang menjalankan ibadah puasa Ramadahan merasa aman dan tentram. ( Yasik, Esha )