• 24-10-2009

Musim Kemarau, PDAM Tak Hambat Distribusi Air

News Room, Sabtu ( 24/10 ) Pendistribusian air bersih dimusim kemarau oleh Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Sumenep pada pelanggan di musim kemarau ini tidak ada kendala, meskipun sejumlah sumber air mengalami penurunan debit airnya. Direktur PDAM Kabupaten Sumenep, Drs. Ec. RM. Zainal Alim, MM mengatakan, selama musim kemarau memang tidak ada masalah dengan pendistribusian air bagi pelanggan, mengingat dalam sehari pendistribusian air tidak ada pengurangan, atau sama dengan musim sebelumnya. Meski pendistribusian air bersih masih optimal, namun hendanya masyarakat pelanggan harus bisa menghemat penggunaan air bersih. ”Hemat memanfaatkan air minum merupakan langkah baik bagi pelangggan, sebab itu sebagai upaya penghematan, agar hingga musim penghujan nanti kebutuhan air selalu tersedia,”tegasnya. Zainal Alim menyatakan, selama musim kemarau sejumlah sumber mata air mengalami penyusutan setiap hari sekitar 25 persen. Penyebab penyusutan itu diakibatkan karena selain musim kemarau, juga dampak pemakaian dan kebutuhan air pelanggan yang kian bertambah. ( Yasik, Esha )