• 03-02-2009

Musrenbangdes Sebagai Sarana Salurkan Aspirasi Masyarakat

News Room, Selasa ( 03/02 ) Usulan perencanaan pembangunan yang dilakukan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) tahun 2010, agar senantiasa memperhatikan skala prioritas pembangunan yang didukung dengan potensi Desa, sehingga hasil pelaksanaan pembangunan yang muncul dari bawah itu benar-benar memberikan manfaat bagi lapisan masyarakat. Hal tersebut ditegaskan Camat Pragaan, Drs. RB. Moh. Ramli, M.Si ketika menghadiri pelaksanaan Musrenbangdes di Desa Kaduara Timur dan Desa Sendang. Ia mengatakan, Musrenbangdes merupakan forum tingkatan terbawah, bertujuan untuk menjaring aspirasi warga masyarakat dalam rencana pembangunan di lingkungannya sesuai dengan skala proritas. Oleh karena itu Moh. Ramli berharap, dalam Musrenbangdes kali ini mampu menghasilkan usulan berkualitas, terutama dalam usaha peningkatan perekomomian masyarakat dan penanggulangan kemiskinan. Moh. Ramli mengajak semua elemen masyarakat agar mampu menghasilkan usulan yang bisa diterima oleh semua pihak, dalam bentuk RPJM (Rencana Pembangunan Jangka Mengegang) Desa atau RKPD (Rencana Kerja Pembangunan Desa) yang nantinya dibawa dalam Musrenbang Kecamatan sebagai usulan dari masing-masing Desa. ( JuP-27, Esha )