• 10-05-2008

Naskah Ujian Nasional SD/MI Telah Didistribusikan

News Room, Sabtu ( 10/05 ) Pendistribusian naskah soal ujian sekolah berstandart nasional tingkat Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah, khususnya untuk wilayah kepulauan telah berlangsung sejak tanggal 2 Mei 2008 lalu. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si mengatakan, pendistribusian naskah soal ujian pertama kali pada tanggal 2 Mei ke kepulauan Masalembu, tanggal 4 Mei Kecamatan Arjasa, tanggal 6 Mei Kecamatan Kangayan. Namun yang jelas, pendistribusian naskh ujian untuk kepulauan akan tuntas dalam minggu ini, Sedangkan pendistribusian naskah soal untuk wilayah daratan akan dikirim pada tanggal 11 Mei besok, sebab H-2 seluruh naskah ujian harus berada di masing-masing Kecamatan. H. Moh. Rais menyatakan, terkait pengawalan naskah soal ujian tersebut tidak jauh berbeda dengan pelaksnana ujian nasional tingkat SMP dan SMA, setiap pendistribusian naskah soal ujian mendapat pengawalan aparat kepolisian, termasuk pengamanan naskah soal dimasing-masing Polsek. Sementara itu pelaksanaan ujian sekolah tingkat SD/MI sedarajat pesertanya mencapai 18.297 siswa, yang terdiri dari tingkat SD sebanyak 11.416 siswa dan MI sebanyak 6.881 siswa, dengan ruang ujian 1.462 ruang kelas yang tersebar di 1.006 lembaga pendidikan penyelanggara. ( Yasik, Esha)