• 27-03-2010

Naskah Unas SMP Sederajat Telah Didistribusikan

News Room, Sabtu ( 27/03 ) Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep menuntaskan pendistribusian naskah soal dan lembar jawaban Ujian Nasional (Unas) Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat diwilayah daratan dan kepulauan. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si mengatakan, pendistribusian naskah soal dan lembar jawaban Unas untuk lembaga pendidikan berjalan lancar, dan tidak ada hambatan dan kendala yang berarti. Semua panitia penyelenggara dan Polsek di 26 Kecamatan daratan dan kepulauan, sudah mendistribuikan naskah soal dan lembar jawaban Unas, kecuali lembaga pendidikan di wilayah Kecamatan Kota Sumenep, pendsitribusiannya dilakukan pada hari H pelaksanaan Unas. ”Dengan dilakukannya pendistribusian soal dan lembar jawaban Unas pada semua lembaga pendidikan penyelenggara, pihaknya optimis pelaksanaan Unas SMP sederajat serentak dilaksanan pada tanggal 29 Maret hingga 1 April 2010,”tegasnya. H. Moh. Rais mengatakan, sesuai jadwal, Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM akan melakukan pemantauan pelaksanaan Unas di sejumlah lembaga pendidikan penyelengara, baik SMP maupun MTs. Pelaksanaan Unas SMP sederajat diikuti sebanyak 14.164 siswa dengan jumlah penyelenggara sebanyak 134 lembaga pendidikan negeri dan swasta dan melibatkan 1.416 pengawas. ”Dalam pelaksanaan Ujian Nasional SMP Sederajat, bantuan biaya operasional dari Pemerintah mencapai sebesar Rp. 283.240.000,00,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )