• 31-01-2009

Oktober 2009, Pemkab Sumenep Berangkatkan Transmigran

News Room, Sabtu ( 310/01 ) Meski jadwal pemberangkatan program transmigrasi 2009 masih bulan Oktober mendatang, namun ternyata pada awal bulan ini sudah ada puluhan masyarakat pendaftar. Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Sumenep, Drs. H. Madani, M.Si menyatakan, masyarakat pendaftar yang ingin mengikuti program transmigrasi sudah mencapai 16 Kepala Keluarga (KK). Hal ini menunjukkan, bahwa program tersebut mendapat respon positif dari masyarakat. Pada tahun ini, program transmigrasi sesuai kesepakatan antara Pemerintah Propinsi Jawa Timur dengan pemerintah pusat, Kabupaten Sumenep mendapat jatah sebanyak 25 KK dengan tujuan Kabupaten Mamuju Sulawesi Barat. ''Kita sudah turun ke lokasi dan hasil evaluasi, ternyata daerah tersebut memang sangat prospek untuk bertani dan berkebun, seperti padi dan kakao,"tegasnya. H. Madani menyatakan, jika masyarakat pendaftar yang mengikuti program transmigrasi melampui target, pihaknya akan melakukan seleksi sesuai kreteria, bahkan jika masyarakat pendaftar tidak bisa berangkat seluruhnya, sebagian ditunda untuk program tahun berikutnya. ( Yasik, Esha )