• 08-01-2009

OPK Raskin 2009 Belum Diterima, Masyarakata Diminta Bersabar

News Room, Kamis ( 08/01 ) Masyarakat penerima manfaat OPK raskin harus bersikap sabar. Pasalnya, Pemerintah Kabupaten Sumenep hingga detik ini tidak menerima jatah alokasi OPK Raskin 2009. Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, H. Ach. Sadik, S.Sos menyatakan, meski sudah memasuki awal bulan, namun untuk jatah alokasi raskin belum ada kepastian dari pemerintah. Pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan pihak terkait, baik Devre Dolog Madura dan Pemerintah Propinsi Jawa Timur. Dan menurut informasi, pemerintah berencana akan menentukan jatah alokasi raskin masing-masing Kabupaten dalam bulan ini. ''Kita harap masyarakat penerima manfaat bersabar dulu, mudah-mudahan saja dalam waktu dekat ini sudah turun jatah alokasi raskin Kabupaten Sumenep, sehingga Pemerintah Kabupaten bisa segera menindak lanjuti ke Kecamatan dan Desa,''tegasnya. H. Ach. Sadik menyatakan, pemerintah dalam menentukan jatah alokasi penerima OPK raskin setiap tahun, sejatinya berdasarkan hasil pendataan BPS kepada masyarakat miskin. Namun tidak menutup kemungkinan jatah raskin Kabupaten tidak sesuai dengan jumlah masyarakat miskinnya, hal ini karena pemerintah mengalokasikan raskin masing-masing Kabupaten menyesuaikan dengan kemampuan anggaran APBN. ( Yasik, Esha )