• 03-06-2009

Optimis DBHPP Kabupaten Sumenep 2009 Lampaui Rp.19,8 M

News Room, Rabu ( 03/06 ) Dana Bagi Hasil Pajak Propinsi (DBHPP) yang dihasilkan Kabupaten Sumenep tahun 2008 mencapai Rp.19,8 milyar lebih. Perolehan tersebut melebihi dari target DBHPP tahun 2008 sebesar Rp.16,8 milyar. Kepala Bidang Pendapatan Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Kabupaten Sumenep, Drs. MD. Suparto asat dikonfirmasi, pada Rabu (03/06) diruang kerjannya mengatakan meskipun target untuk tahun 2009 ini sama dengan tahun lalu, Namun pihaknya optimis akan ada penambahan dari total pajak bagi hasil tahun 2008. “Kami optimis DBHPP 2009 ini akan mendapatkan hasil lebih dibandingkan tahun kemarin. Apalagi saat ini kami secara intensif telah melaksanakan sosialisasi ke beberapa Kecamatan,” ujar Suparto. Suparnio menjelaskan, untuk perolehan DBHPP hingga akhir bulan Mei kemarin, sudah mencapai Rp.5,5 milyar lebih belum termasuk BBNKB. Suparto berharap dengan sosialisasi pajak yang dilaksanakan pada bulan mei lalu, akan lebih menyadarkan masyarakat untuk membayar kewajibannya. Apalagi dengan program seratus hari Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim, yang memberikan bebas denda bagi penunggak PKB dan PBKB serta bebas biaya BBNKB, dapat dipergunakan sebaik-baiknya bagi pemilik kendaraan bermotor di Sumenep. (Ren,Gun)