• 25-04-2008

Pameran Teknologi Dan Sarasehan Warnai 100 Tahun Harkitnas

News Room, Jum’at ( 25/04 ) Momentum satu abad Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) tahun 2008, diharapkan mampu meningkatkan serta menumbuhkan kesadaran masyarakat akan rasa kebersamaan untuk membangun bangsa. Hal itu disampaikan Kepala Badan Komunikasi dan Informasi Kabupaten Sumenep, Drs. H. Didik Untung Samsidi, MM pada acara rapat pembentukan panitia peringatan Harkitnas tahun 2008 Kabupaten Sumenep, di Aula Bakominfo Kabupaten Sumenep, Jumat (25/04) pagi tadi. H. Didik Untung mengatakan, kegiatan seremonial dan kegiatan fisik akan dilaksanakan untuk memperingati Harkitnas tahun ini. Selain upacara bendera, panita akan menggelar kegiatan antara lain seperti Pameran Teknologi, Donor darah, bersih lingkungan dan Sarasehan. Untuk Pameran Teknologi, Badan Kominfo yang bertindak sebagai koordinator pelaksana, bekerjasama dengan Taman Sains “Ghai’ Bintang”, yang pelaksanaannya akan dilakukan di open space atau tempat terbuka. Sementara untuk kegiatan donor darah, panitia bekerjsama dengan PMI Cabang Sumenep yang pelaksanaannya setelah upacara bendera. H. Didik menambahkan, kegiatan lainnya seperti kebersihan lingkungan akan dilaksanakan sekaligus untuk mendukung penilaian Adipura. Sedangkan untuk acara Sarasehan dan dialog interaktif akan melibatkan insan pers dan jajaran terkait. Pada kesempatan yang sama, Kepala Kesbang Linmas Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Roeslan, MM mengatakan, pada bulan Mei 2008 ini penuh dengan hari-hari bersejarah, diantaranya Hari Pendidikan Nasional, Hari Buruh, Hari Kebangkitan Nasional, dan 10 Tahun Reformasi, sehingga dengan demikian menurut H. Moh. Roeslan, diharapkan agar panitia bekerja maksimal demi kelancaran seluruh rangkaian kegiatan memperingati satu abad Hari Kebangkitan Nasional tersebut. H. Roeslan juga berharap masing-masing Satuan Unit Kerja (Satker) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk mendukung kegiatan ini. ( Adjie, Esha )