• 06-03-2012

PAN Jatim Targetkan Raih Suara Terbanyak Pemilukada Di 4 Daerah

News Room, Rabu ( 07/03 ) Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) menargetkan raih suara terbanyak pada pencalonan Bupati dan Wakil Bupati maupun Wali Kota dan Wakil Wali Kota di Pemilihan Kepala Daerah (Pemilukada) tahun 2012, di 4 Kabupaten/Kota se Jawa Timur. Demikian ditegaskan Sekretaris DPW PAN Jawa Timur, Kuswiyanto, saat menghadiri rapat koordinasi dan konsolidasi (Rakor) DPD PAN Dapil Madura di Sumenep, Rabu (07/03). Kuswiyanto menerangkan, untuk wilayah Jawa Timur, pesta rakyat Pemilukada tahun ini akan digelar di Kabupaten Bojonegoro, Probolinggo dan Sampang, serta Kota Batu. “Di 4 daerah itu, kami sudah mengusung nama untuk maju sebagai Kepala Daerah. Seperti di Bojonegoro PAN sudah menetapkan Suyoto sebagai Calon Bupati incumbent dan wakilnya masih tahap komunikasi dengan partai lain,”terangnya. Untuk 3 daerah lainnya, kata Kuswiyanto, masih belum ditetapkan, namun diupayakan kader yang duduk dalam Pemilukada tersebut. “Kami bertekad akan mengusung kader partai sendiri pada Pemilukada tahun 2012. Konsolidasi dan koordinasi diinternal partai terus dilakukan,”ungkapnya. Kuswiyanto yakin, pemilukada di empat daerah akan dimenangkan oleh PAN, sehingga kandidat yang diusung lebih menekankan pada kader, dengan perolehan dukungan terbanyak, baik diinternal partai maupun masyarakat setempat. “PAN memang selalu menyiapkan kader yang dianggap layak dan mampu maju sebagai Kepala Daerah. Tapi, kalau ternyata dukungan lebih banyak terhadap diluar kader, maka kami terpaksa harus berkoalisi dengan partai lain,”pungkasnya. ( Nita, Esha )