• 07-09-2012

Pantai Gili Labak Miliki Panorama Yang Menakjubkan

News Room, Jumat ( 07/09 ) Potensi wisata alam di Kabupaten Sumenep, ternyata cukup banyak, termasuk wisata alam yang ada di pulau-pulau kecil di Sumenep. Seperti halnya Pantai Gili Labak yang berada di Pulau Poteran, tepatnya di Desa Kombang Kecamatan Talango. Memiliki panorama alam yang menakjubkan dengan pasirnya yang putih bersih dan halus, serta airnya juga jernih dan bersih. Salah seorang anggota DPRD Sumenep, Dwita Andriyani, S.Psi mengakui keelokan Pantai Gili Labak, dengan hamparan pasir putihnya yang tidak kalah dengan pantai wisata yang ada diluar, seperti Bali dan sebagainya. “Tempat itu sangat cocok untuk wisata alam dan wisata air, drunking, climbing dan sarana peristirahatan, serta aneka hiburan wisata lainnya,”ujarnya. Karena itu, pihaknya berharap instansi terkait dapat melakukan koordinasi dengan pusat dan propinsi, bagaimana potensi wisata alam yang indah itu bisa menjadi wisata Indonesia, bahkan mendunia seperti Bunaken. Sebab, jika tidak mendapat respon dari pusat, terkait dengan anggaran untuk pengembangan dan pelestarian tempat wisata tersebut, akan sulit berkembang. Seperti halnya Bunaken, yang selalu di support melalui anggaran pusat, sehingga keberadaannya terpelihara dengan baik dan berkembang, karena selalu dipromosikan. Padahal tegas Ita, panggilan akrab politisi PAN ini, dari sisi kebersihan dan keindahan, lokasi wisata pantainya jauh dengan keindahan dan kebersihan yang ada di Sumenep. Hanya saja, yang lebih diminati pengunjung keindahan terumbu karang dan keindahan bawah lautnya yang bagus. “Tapi, saya yakin jika di Sumenep, seperti di Pantai Gili Labak dapat dikenalkan kepada wisatawan lebih luas lagi, pasti akan lebih tertarik,”tambahnya. Karena itu, pihaknya berharap pihak terkait dapat mengenalkan potensi wisata pantai tersebut, yang salah satu caranya, yakni dengan menggelar kegiatan bernuansa wisata yang ditempatkan di lokasi tersebut, sehingga akan lebih dikenal dan menarik rasa penasaran wisatawan untuk berkunjung dan berlibur disana. Dan keberadaannya juga tidak terlalu jauh dari Pelabuhan Kalianget. Lokasi Pantai Gili Labak bisa ditempuh dari Pelabuhan Kalianget, dengan jarak tempuh sekitar 20 hingga 30 menit dengan menggunakan perahu motor. ( Ren, Esha )