• 14-12-2012

Panwaslu Hingga Sekarang Tak Miliki Kantor

News Room, Jumat ( 14/12 ) Anggota Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Sumenep, sampai sekarang tidak kunjung memiliki kantor. Padahal, berbagai upaya sudah dilakukan, baik mengirim surat maupun bertemu dengan pemeritnah setempat. Namun, masih belum ada hasil. Ketua Panwaslu Sumenep, Zamrud menjelaskan, pihaknya sangat membutuhkan kantor, demi kelancaran tugas dan kerja para anggota Panwas. Apalagi, dalam pertemuan dengan pemerintah kabupaten beberapa waktu lalu, permintaannya sudah diakomodir, namun hingga saat ini keputusan dalam pertemuan tersebut masih belum terealisasi. “Permintaan terkait keberadaan kantor sudah diputuskan pemerintah akan mengakomodir. Tapi, sampai saat ini hal itu tak kunjung terealisasi,”katanya. Selain itu, kata Zamrud, kebutuhan yang dianggap mendesak dan sudah diajukan pada Pemkab Sumenep adalah beberapa personel termasuk didalamnya Sekretaris beserta bendahara. “Tapi, semuanya belum teralisasi. Bagi kami, kantor dan tambahan personel, baik sekretaris dan bendahara, sanga dibutuhkan, utamanya untuk kelancaran surat-menyurat. Apalagi, proses persiapan Pemilu tahun 2014 sudah dimulai sejak beberapa bulan yang lalu,”terangnya. Oleh karena itu, Zamrud berharap agar pemerintah kabupaten segera merealisasikan kebutuhan Panwaslu Kabupaten Sumenep, untuk memberikan kantor dan personelnya di Panwas. “Kami mendesak Pemerintah Kabupaten agar segera memberikan kami kantor dan Sekretaris serta Bendahara sesuai komitmen dalam pertemuan lalu itu,”ungkapnya. ( Nita, Esha )