Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 27-11-2017
  • 466 Kali

Pasca Dilantik, Anggota PPK Dan PPS Sumenep Langsung Bekerja

Media Center, Senin ( 27/11 ) Pasca dilantik hari ini, sebanyak 1.137 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) pada Pimilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur 2018, di Sumenep, Madura akan langsung bekerja.

"Para anggota PPK sebanyak 135 dan 1.002 PPS dengan total 1.137 orang resmi dantik. Selanjutnya, mereka langsung bekerja,"terang Ketua KPU Sumenep, A. Warits, di Graha Zansibar, Senin (27/11).

Ia meminta kepada anggota PPK dan PPS untuk bekerja secara profesional. Terpenting bisa bersinergi dengan KPU dalam menyukseskan Pilgub Jatim.

"Kami yakin anggota PPK dan PPS adalah orang pilihan, sehingga nantinya bisa bekerjasama dengan baik,"ujarnya.

Ia menuturkan, setelah pelantikan ini para PPK akan menjalani Bimbingan Teknis (Bimtek).

"Sesuai jadwal Bimtek bagi anggota PPK, besok (28/11). Setelah Bimtek, mereka langsung bekerja,”tuturnya.

Ia mengungkapkan, 135 anggota PPK itu nantinya akan membantu KPU dalam melakukan verifikasi keanggotaan Partai Politik (Parpol) dan melakukan sosialisasi terhadap masyarakat terkait pelaksanaan Pilkada Jatim 2018.

“Selain itu, PPK juga melakukan komunikasi dengan stakeholder dimasing-masing Kecamatan,”ujarnya.

Pelantikan PPK dan PPS tersebut, dihadiri Bupati Sumenep, Dr. KH. A. Busyro Karim, M.Si, dan Komisioner Panwas setempat. ( Nita, Esha )