• 21-03-2011

Pastikan Tak Ada Warga Sumenep Di Negara Jepang

News Room, Senin ( 21/03 ) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Sumenep, memastikan tidak ada warganya yang berada di Negara Jepang, baik sebagai mahasiswa, magang maupun tenaga kerja. Kepala Disnakertrans Kabupaten Sumenep, Drs. H. Madani, M.Si menjelaskan, berdasarkan hasil koordinasi dengan Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) Surabaya, memang belum terdeteksi adanya warga Sumenep di Jepang. “Jadi, sampai saat ini kami belum mendapat informasi mengenai adanya warga Sumenep di Jepang. Bisa dipastikan, tidak ada warga Sumenep, baik sebagai mahasiswa ataupun magang dan menjadi TKI di Jepang,”kata H. Madani, pada wartawan diruang kerjanya, Senin (21/03). Madani juga mengungkapkan, setelah tsunami menerjang Negara Jepang, pihaknya langsung koordinasi dengan BNP2TKI, guna menanyakan warga Sumenep. “Ternyata, hingga Senin (21/03) ini, tidak terdeteksi adanya warga Sumenep di Jepang. Kalaupun nantinya ditemukan, biasanya kami diberi laporan,”terangnya. Selama ini, kata H. Madani, warga Sumenep sebagian besar menjadi TKI ke Malaysia dan Negara Timur Tengah. “Sebab, untuk menjadi TKI ke Jepang, masih belum ada UPT-nya. Yang ada, hanya Malaysia dan Timur Tengah,”ungkapnya. ( Nita, Esha )