• 23-10-2024

Pastikan Tepat Sasaran, Penyaluran Beras di Desa Rajun Dikawal Babinsa

Media Center, Rabu ( 23/10 ) Dalam rangka memastikan pendistribusian bantuan beras tepat sasaran, Babinsa Koramil 11/Pasongsongan Moh. Sidik melaksanakan pendampingan penyaluran bantuan beras dari Pemerintah di Desa Rajun, Kecamatan Pasongsongan, Kabupaten Sumenep, Rabu (23/10/2024).

Penyaluran beras dari Badan Pangan Nasional tersebut disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM), masing-masing mendapatkan 10 kilogram.

"Pendampingan penyaluran beras di Desa Rajun sebagai upaya untuk memastikan penyalurannya tepat sasaran dan sesuai dengan data yang ada," ujarnya.

Dikatakan Babinsa Serda Moh. Sidik, jika dalam melaksanakan pendampingan sifatnya hanya membantu kelancaran penyaluran bantuan dan memberikan pengamanan kepada pihak pemerintah desa. Sehingga dapat dipastikan penyalurannya sesuai dengan data yang ada dan tepat sasaran.

"Apabila sudah tepat sasaran tentunya melalui program pemerintah ini masyarakat dapat memanfaatkan dengan baik," tambahnya. (Dim/Ren,Fer)