• 10-03-2008

PC-NU Sumenep Larang Warganya Ikut Campur Dalam Pilgub

News Room, Senin ( 10/03 ) Pertemuan rutin Pengurus Cabang NU Sumenep yang dilaksanakan setiap bulan secara bergiliran, Minggu kemarin (09/03) di laksanakan di MWC NU Batuan, tepatnya di Mushallah Al-Hasaniyah, dihadiri para pengurus PC-NU, baik dari unsur Ro’is Surya dan Tanfidliyah, para pengurus MWC-NU dan Ranting NU yang ada di Kecamatan Batuan. Acara diawali dengan pembacaan Sholawat Nabi dan sambutan PC-NU Sumenep yang disampaikan Ro’is Surya, KH. Ishomuddin Abdullah Sajjad yang pada pokoknya mengatakan bahwa, pengurus NU harus lebih aktif melaksanakan bebagai bentuk kegiatan yang membuat kemaslahatan ummat, baik dibidang Dhiniyah, Ij’tima’iyyah serta lainnya yang tetap mengajak ummat beramar ma’ruf Nahi mungkar yang semuanya mengharapkan keridlaan Allah SWT. Sementara itu Ketua PC-NU Sumenep, Drs. KH. Abdullah Chalil, M.Hum mengharapkan agar warga NU jangan sampai terbius dengan adanya Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Jawa Timur yang seluruh calonnya merebut suaranya NU di Jawa Timur, walaupun situasi politik akan semakin memanas, namun warga NU di Sumenep hendaknya tetap memelihara uhuwwah dan passip tidak ikut campur dan mempersilahkan memilihnya pada masing-masing individu sesuai dengan hati nuraninya masing-masing. Untuk itu berdasarkan masukan para pengurus MWC-NU di Kabupaten Sumenep, Minggu kemarin secara aklamasi menyetujui untuk menurunkan rekomendasi, agar seluruh pengurus, baik PC dan MWC tidak ikut campur dalam memenangkan salah satu kandidat Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur dalam pemilihan nanti. Selain itu, Bathsul Masail juga membahas masalah Mukena potongan atas-bawahan dan jaring-jaring pemangsa nyamuk. ( Mur, Esha )