• 05-05-2012

PDI Perjuangan Siap Warnai 3 Pilkada Di Madura

News Room, Sabtu ( 05/05 ) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), akan mewarnai pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di 3 Kabupaten di Madura, yakni Pamekasan, Sampang dan Bangkalan. Namun, kemungkinan besar PDIP tidak akan mengusung kadernya sebagai kandidat di 3 Pilkada tersebut. Ketua DPD PDIP Jawa Timur, Sirmadji menjelaskan, pihaknya tidak akan memaksakan diri untuk mengusung kandidat dari kader sendiri, pada pilkada di 3 Kabupaten di Madura. “Ini baru pemikiran awal. Tapi, kami akan tetap berusaha realistis. Kalau ternyata ada figur diluar kader dianggap mampu mengayomi warga dimasing-masing daerah, tentunya kami akan mendukung dan mengusung figur tersebut, menjadi calon Bupati maupun calon Wakil Bupati,”kata Sirmadji, ketika membuka sekaligus menjadi pemateri dalam kursus kader PDIP se Madura di Sumenep, Jumat (04/05) sore kemarin. Sirmadji mengungkapkan, saat ini pihaknya masih fokus mencari dan mendukung figure bukan kader, untuk diusung di tiga pilkada di Madura. “Figur yang akan kami usung harus memenuhi kriteria, utamanya membawa manfaat kepada warga. Tapi hingga sekarang, kami belum menetapkan figur yang akan diduku pada pelaksanaan 3 Pilkada di Madura,”terangnya. Kegiatan kursus kader PDIP se Madura, kata Sirmadji, dimaksudkan untuk mensolidkan kembali seluruh kader PDIP di Madura. “Meski kita tidak akan mengusung kader sendiri ditiga pilkada di Madura, tapi PDIP tetap mewarnai pilkada tersebut. Makanya, kami sampaikan pada pertemuan kali ini, supaya seluruh kader bisa maksimal memenangkan Pilkada di 3 kabupaten di Madura,”ungkapnya. ( Nita, Esha )