• 15-02-2010

PDI Perjuangan Tetap Inginkan MH Said Abdullah, Maju Pilkada

News Room, Senin ( 15/02 ) Keinginan MH Said Abdullah untuk maju pada Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep, melalui kendaraan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) setempat terus mengalir. Kali ini, seluruh ranting, konstituen dan pimpinan anak cabang (PAC) PDIP Sumenep menyatakan keinginannya, supaya MH Said Abdullah menjadi Bakal Calon Bupati (Bacabup) dari PDIP. Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep, Dekky Eko Purwanto mengatakan, pihaknya telah mengakomodir semua keinginan ranting, konstituen maupun PAC. “Alasan keinginan agar MH Said Abdullah maju pada Pilkada nanti, karena dianggap sangat dikenal dan dekat dengan masyarakat Sumenep. Jadi, kami tidak salah kalau semua konstituen, simpatisan serta seluruh pengurus PDIP mulai dari ranting, PAC hingga DPC menginginkan sosok MH Said Abdullah sebagai Bacabup dari PDIP,”terang Dekky, pada wartawan di Sekretariat DPC PDIP Sumenep, Senin (15/02). Ia menjelaskan, keinginan MH Said Abdullah untuk maju pada Pilkada, juga dilakukan oleh DPP PDIP. “Namun, rekomendasi dari DPP belum turun. Sebab, hingga saat ini MH Said Abdullah sendiri belum memberikan jawaban, apakah bersedia atau tidak untuk menjadi Bacabup dari PDIP,”katanya menegaskan. Sementara, Untuk koalisi dengan partai lain, kata Dekky, akan tetap dilakukan, khususnya dengan PKB. Namun, masing-masing partai masih sama-sama menunggu keputusan dari DPP. “DPC PDI Perjuangan Sumenep, tidak ingin menciderai apa yang sudah dinyatakan pada pelaksanaan konferensi cabang (konfercab) pada tanggal 26 Januari lalu, bahwa PDI Perjuangan bersama PKB akan mengusung kandidat pada pilkada nanti,” ujarnya menambahkan. Sesuai Surat Keputusan KPU Sumenep Nomor 1 tahun 2009, hari "H" Pilkada setempat ditetapkan pada tanggal 14 Juni 2010. ( Nita, Esha )