• 16-01-2010

PDIP Tingkatkan Komunikasi Dengan Parpol Non Parlemen

News Room, Sabtu ( 16/01 ) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sumenep, terus meningkatkan komunikasi dengan partai politik (parpol) non perlemen, guna memastikan untuk menjadi partai pengusung dalam Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep tahun 2010. Ketua DPC PDIP Sumenep, Hunain Santoso mengatakan, pihaknya memang telah menyatakan siap berkoalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), untuk menyediakan Calon Wakil Bupati (Cawabup) pada Pilkada nanti. “Tapi, itu kan belum final. Jadi, kami masih membuka diri dan menjalin komunikasi aktif dengan beberapa parpol, baik parlemen maupun non parlemen. Karena, bisa jadi jikalau tidak ada kesamaan visi dan misi koalisi PDIP dengan PKB tidak akan terlaksana,”terangnya. Ia menjelaskan, jalinan komunikasi yang dilakukan PDIP ini, merupakan sikap bijaksana terhadap parpol non parlemen. “Selama ini, kami selalu melakukan komunikasi dengan teman-teman parpol non parlemen. Atas dorongan itu, kami terus menggulirkan diri dengan membuka peluang koalisi, baik dengan parpol tingkat parlemen maupun non parlemen,”ungkapnya menegaskan. Saat ini, kata Hunain, DPC PDIP Sumenep tetap fokus pada penetapan Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup), untuk mendampingi kandidat dari PKB. “Berdasarkan keinginan dari PAC PDIP Sumenep, kandidat bacawabup harus diberikan kepada kader PDIP sendiri. Tapi, kami belum memastikannya karena masih menunggu pertemuan lanjutan dengan para PAC tersebut,” ujarnya menambahkan. Sesuai keputusan KPU Sumenep, hari “H” Pilkada setempat diputuskan tanggal 14 Juni 2010. ( Nita, Esha )