• 23-04-2022

Peduli Anak Yatim, Baznas Beri Bupati Anugerah Gelar Abul Yatama

Media Center, Sabtu ( 23/04 ) Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sumenep, memberikan anugerah gelar kepada Bupati Ra Achmad Fauzi, SH, MH, sebagai Abul Yatama atau bapaknya anak yatim.

Ketua Baznas Kabupaten Sumenep, Moh. Jasuli mengatakan, pihaknya memberikan anugerah gelar Abul Yatama bukan tanpa alasan yang jelas, karena selama ini, Bupati Achmad Fauzi memang mempunyai kepedulian yang tinggi kepada anak yatim.

“Salah satu kepedulian Bupati terhadap anak yatim yaitu ketika menghadiri kegiatan baik itu acara peresmian ataupun lainnya, pasti memberikan santunan kepada anak yatim sebelum acara dimulai,” jelas Moh. Jasuli saat menyerahkan Anugerah Gelar Abul Yatama, di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Sabtu (23/04/2022).

Karena itulah, pihaknya memberikan apresiasi berupa anugerah gelar kepada Bupati Sumenep yang benar-benar peduli untuk menyantuni, mengasihi dan menyayangi anak yatim.

"Kami Baznas Sumenep memberikan anugerah gelar Abul Yatama atau bapaknya anak yatim yang layak untuk diberikan kepada Bupati,” tuturnya.

Sementara itu, Baznas Kabupaten Sumenep menyerahkan anugerah gelar Abul Yatama atau bapaknya anak yatim bersamaan dengan santunan untuk anak yatim dan kaum duafa Baznas Jawa Timur di Pendopo Keraton Sumenep.

Ketua Baznas Kabupaten Sumenep Moh. Jasuli menyerahkan langsung anugerah gelar itu kepada Bupati Ra Achmad Fauzi yang diwakili langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sumenep, Ir. Edy Rasyadi, M.Si. ( Yasik, Fer )