• 11-01-2011

Pejabat Baru Tak Merasa Malu Minta Masukan Dan Saran

News Room, Selasa ( 11/01 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep melakukan mutasi jabatan bagi pejabat Eselon II hingga IV disejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut, dilakukan Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si di Pendopo Agung, Selasa (11/01). Bupati mengatakan, pejabat baru yang mengisi jabatan diharapkan segera beradaptasi dengan tugas barunya, guna kelancaran pelaksanaan tugas sehari-hari. Bahkan, pejabat yang baru tidak merasa malu untuk meminta saran dan masukan dari pejabat sebelumnya, baik yang pindah tugas ataupun yang sudah pensiun. ”Gali pengalaman dari pejabat yang menduduki jabatan sebelumnya, baik yang sudah memasuki masa pensiun, sebab pejabat yang pensiun tentunya mempunyai pengalaman dalam mengelola organisasi yang harus dipelajari pejabat baru,”tegasnya. Bupati menyatakan, selain itu, antara SKPD untuk saling bekerjasama dalam penyusunan program untuk meningkatkan pembangunan masyarakat, sekaligus meningkatkan disiplin kerja sebagai aparatur pemerintah. Mutasi jabatan Eselon II hingga IV sebanyak 130 orang, diantaranya untuk Eselon II, yakni Ir. Moh. Jakfar, MM yang sebelumnya Kepala Dinas PU Bina Marga dimutasi sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Ir. Bambang Heriyanto yang sebelumnya Kepala Bidang Perkebunan Dinas Kehutanan dan Perkebunan menduduki jabatan baru sebagai Kepala Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan, dr. Hj. Yetti Nurdiah Ningrum sebelumnya Sekretaris Dinas Kesehatan menduduki jabatan baru sebagai Kepala Dinas Kesehatan, Drs. Moh. Fadhilah, MM yang sebelumnya sebagai Kepala Kantor ESDM, menduduki jabatan baru sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa, Politik, dan Perlindungan Masyarakat, dan Hari Patriadi, ST Sekretaris Dinas PU Bina Marga menduduki jabatan baru sebagai Kepala Badan Lingkungan Hidup. Selain itu H. Ach. Masuni, SE, MM yang sebelumnya Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah menjadi Kepala Dinas Pendidikan, Ir. H. M. Syahrial, MM Kepala Dinas PU Cipta Karya dan Tata Ruang menjadi Kepala Dinas PU Bina Marga, dan Drs. Hadi Sutarto, M.Si yang sebelumnya Kabag Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep menjadi Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, serta Drs. Zain Saleh, M.Si dari Kepala Kantor Kebersihan dan Pertamanan, menjadi Kepala Dinas PU Cipta Karya. ( Yasik, Esha )