• 04-03-2010

Pelaksanaan Musrenbangcam Mengacu Pada Program Prioritas

News Room, Kamis ( 04/03 ) Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Murenbang) Kecamatan merupakan tindak lanjut dari Musrenbang yang telah dilaksanakan oleh masing-masing Desa, sehingga mempunyai peranan yang strategis untuk mengusulkan program-program prioritas yang akan dilaksanakan pada tahun 2011. Hal tersebut disampaikan Camat Nong-gunong, Drs. R. Abd. Basid pada acara pembukaan Musrenbang Kecamatan yang digelar di Pendopo Kecamatan setempat, Rabu (03/03), diikuti Tim Konsultatif Kabupaten, anggota DPRD, Muspika, Kepala UPTD, Kepala Desa, Ketua BPD, LSM, dan Organisasi Kemasyarakatan. Sementara itu Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sumenep, diwakili Kepala Bidang Ekonomi, Ir. Marsudi menjelaskan, usulan Musrenbang tingkat Desa yang akan diusulkan pada Musrenbang tingkat Kabupaten itu harus melalui Musrenbang tingkat Kecamatan dan mengacu pada 5 program prioritas antara lain, peningkatan ekonomi kerakyatan, peningkatan kualitas pendidikan, pembangunan daerah terisolir, dan pembangunan infrastruktur. Adapun usulan program-program pokok yang diusulkan dari Musrenbangdes pada Musrenbangcam kali ini meliputi, pembangunan sarana fisik, sarana sosial, ekonomi, pertanian dan perikanan. Acara yang sama juga berlangsung di Pendopo Kecamatan Dasuk dibuka langsung oleh Camat setempat, Drs. Sujarno dan dihadiri Kepala Bappeda Kabupaten Sumenep, yang diwakili Drs. Moh. Mansyur, Muspika, Kepala UPT, Kepala Desa, BPD, LSM dan Ormas. ( JuP-30, 07, Esha )