• 14-09-2009

Pelaksanaan Pasar Murah Mendapat Respon Positif

News Room, Senin ( 14/09 ) Pelaksanaan Pasar Murah Ramadhan yang digagas Pemerintah Kabupaten Sumenep mendapat respon positif dari warga masyarakat. Buktinya, ribuan warga menyerbu lokasi Pasar Murah Ramadhan di Pelataran Parkir Lapangan Giling Kecamatan Kota Sumenep, Senin, (14/09). Salah seorang warga masyarakat Kota Sumenep, Endang Asis mengatakan, Pasar Murah Ramadhan sangat menguntungkan masyarakat, khususnya kalangan kurang mampu untuk memenuhi kebutuhan sembako dan lebaran. Pasar Murah Ramadhan dengan menjual sejumlah komoditas yang harga yang lebih murah dari harga pasaran itu sangat membantu masyarakat kurang mampu untuk berhari raya. Sebab, dengan keuangan yang terbatas bisa membeli kebutuhan sembako dan lebaran. ”Saya sangat senang dengan adanya pasar murah ini, sebab selain membantu masyarakat kurang mampu, setidaknya Pasar Murah Ramadhan bisa menekan gejolak naiknya harga yang biasa terjadi menjelang Hari Raya,”tegasnya. Endang Asis berharap Pemerintah Kabupaten Sumenep hendaknya melaksanakan Pasar Murah Ramadhan setiap tahun, dan memperketat pengawasan, agar pembelinya benar-benar masyarakat kurang mampu bukan orang kaya dan pedagang. Sementara, Pasar Murah Ramadhan yang digagas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep harga minyak goreng Rp. 7.000,00 hingga Rp. 8.000,00 per-liter, gula pasir Rp. 8.000,00 hingga Rp. 8.500,00 per-kilogram, dan mie goreng dalam kemasan kecil seharga Rp. 1.000,00. Sedangkan harga di pasaran, minyak goreng pada kisaran Rp. 8.700,00 hingga Rp. 9.000,00, gula pasir pada kisaran Rp. 9.500,00 hingga Rp. 10.000,00, dan mie goreng Rp. 1.300,00. ( Yasik, Esha )