• 26-03-2010

Pelaksanaan Unas SMA Sederajat Berlangsung Lancar Dan Aman

News Room, Jum’at ( 26/03 ) Pelaksanaan Ujian Nasional (Unas) Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat di Kabupaten Sumenep, sejak hari pertama hingga hari terakhir, berjalan lancar dan aman. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si mengatakan, hingga hari terakhir Unas, pihaknya belum menerima informasi keluhan dan persoalan tentang pelaksanaan Unas di lembaga pendidikan penyelengara, baik diwilayah daratan dan kepulauan, bermasalah. Mulai proses pengambilan dan pendistribusian hingga pelaksanaan Unas, belum ada laporan tindakan yang menodai pelaksanaannya, seperti adanya kekurangan naskah soal dan lembar jawaban ujian, bahkan kebocoran soal-soal ujian. ”Alhamdulilah, hingga saat ini untuk Unas di Kabupaten Sumenep pelaksanaannya tidak ada laporan, baik dari Tim Pemantau dan Panitia Penyelenggara ada persoalan prinsip yang bisa menodai pelakasanaannya,”tegasnya. H. Moh. Rais menyatakan, untuk pengiriman lembar jawaban Unas, khususnya lembaga pendidikan di kepalauan, hingga detik ini belum terkirim ke Surabaya untuk dikoreksi, sebab masih menunggu jadwal keberangkatan kapal, sedangkan lembar jawaban Unas lembaga pendidkan wilayah daratan, setiap hari setelah pelaksanaan ujian dikirim ke Surabaya. Terkiat dengan angka kehadiran siswa peserta Unas untuk Sekolah Menengah Atas (SMA) sangat tinggi, sebab hingga saat ini, data yang terhimpun di Dinas Pendidikan, siswa SMA yang tidak ikut ujian sebanyak 37 siswa, dari 7.000 lebih siswa peserta Unas. Sementara itu pelaksanaan Unas SMA sederajat berlangsung sejak tangggal 22 hingga 26 Maret 2010. ( Yasik, Esha )