• 23-07-2008

Pelayanan Medis Sumenep Peringkat Pertama Se Jawa Timur

News Room, Rabu ( 23/07 ) Sistem pelayanan medis di Kabupaten Sumenep, untuk kategori bidan, tembus tingkat regional. Sebab, dari hasil penilaian yang dilakukan Pemerintah Propinsi Jawa Timur, Bidan yang diajukan Pemkab Sumenep, yakni Pirma Rosana, dari wilayah Kecamatan Ganding, mampu mendulang hasil, dengan masuk peringkat pertama di wilayah Jatim. “Kita hanya juara dibidang pelayanan bidan saja, sedang untuk pelayanan medis dokter, kalah dengan Jombang,”kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep, dr. Susianto. Mekanisme penilaian pelayanan medis itu, bermula dengan pengajuan yang dilakukan Pemkab Sumenep terhadap keberadaan bidan Pirma, yang memang sudah mendapat reward dari Pemkab setempat. “Ternyata, perolehan nilai betul-betul berpihak kepada tenaga medis (Bidan) Sumenep, yang masuk peringkat pertama se Jawa timur,”ujarnya. dr. Susianto menambahkan, saat ini pihaknya sedang mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengikuti lomba pelayanan kesehatan tingkat nasional. “Bidan Sumenep ini, merupakan satu-satunya tenaga medis yang mewakili Jatim, untuk meluncur ke tingkat Nasional,”tegasnya. ( Nita, Esha )