• 31-05-2010

Pembangunan Bidang Keagamaan Tingkatkan Kerukunan Ummat

News Room, Senin ( 31/05 ) Kebijakan pemerintah dalam pembangunan nasional di bidang agama antara lain adalah meningkatkan kualitas pelayanan dan pemahaman agama, kehidupan beragama, serta peningkatan kerukunan intern dan antar umat beragama. Karena itu kerukunan umat beragama merupakan bagian terpenting dari kerukunan nasional dan merupakan syarat mutlak bagi utuhnya persatuan dan kesatuan bangsa. Hal itu disampaikan oleh Kepala Badan Kesbangpol Linmas Kabupaten Sumenep, H. Achmad Sadik, S.Sos, pada acara sosialisasi kerukunan antar umat beragama, di Pendapa Kantor Camat Dasuk, Senin (31/05). “Selain itu, sosialisasi ini adalah sebagai upaya untuk memelihara suasana kerukunan antar umat beragama kehidupan beragama ini harus berjalan dengan harmonis dan saling menghargai satu sama lain. Jangan sampai gara-gara masalah kecil yang terjadi antara sesama pemeluk agama menjadi pemicu terjadinya konflik antar agama yang ada di Kabupaten Sumenep,”papar H. Sadik. Sedangkan materi lainnya disampaikan Forum Komunikasi Kerukunan Ummat Beragama (FKUB) Sumenep, Sulaiman tentang hakikat kerukunan ummat beragama, dan dari unsur Kodim 0827 Sumenep, Kapten Kaveleri Syaiful Anam (Pasi Teritorial) tentang pertahanan nasional dan NKRI. Sementara itu, Camat Gapura, Drs. H. Achmawi, M.Si berharap agar pemimpin dan tokoh-tokoh agama yang ada untuk senantiasa menjaga keutuhan dan kerukunan baik intern maupun antarumat beragama. “Selaku orang yang dipercayakan oleh umatnya marilah kita sama-sama membina umat di lingkungan agama masing-masing,”ajaknya. ( JuP-14, Esha )