• 18-10-2011

Pembangunan Pasar Anom Baru Diperkirakan Selesai Tahun 2013

News Room, Selasa ( 18/10 ) Untuk melanjutkan pembangunan Pasar Anom Baru yang terbakar tahun 2007, Pemerintah Kabupaten Sumenep berencana menganggarkan dana di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2012, sebesar Rp. 17 milyar. Kepala Dinas Pendapatan, Pengelola Keuangan dan Aset Kabupaten Sumenep, Drs. Ec. H. Didik Untung Samsidi, MM, Selasa (18/10) mengatakan, pembangunan Pasar Anom Baru yang terbakar pada tahun 2007, sesuai dengan perencanaan, membutuhkan dana sebesar Rp. 42 milyar. Pihaknya di APBD 2011 baru menganggarkan dana sebesar Rp. 8 milyar lebih, sehingga untuk menyelesaikan pembangunan Pasar Anom Baru yang terkabar tersebut, secara bertahap mengalokasikan dana pembangunannya di APBD tahun 2012 dan tahun 2013. ”Kami di APBD 2012 untuk sementara mematok dan mengalokasikan dana berkisar Rp. 17 milyar guna melanjutkan pembangunannya, dan sisanya pada tahun 2013, sehingga kami targetkan pembangunan Pasar Anom Baru yang terbakar itu selesai pada tahun 2013,”tegasnya. H. Didik Untung Samsidi menyatakan, pembangunan Pasar Anom Baru yang terbakar berlantai 2, dengan rincian, lantai 1 untuk toko, dan kios khusus ditempati oleh pedagang yang tokonya terbakar. Sedangkan untuk lantai 2, untuk pedagang yang lainnya yang berminat membuka usaha di Pasar Anom Baru. ”Direncanakan bangunan toko dilantai 1 itu jumlahnya sebanyak 168 unit yang diperuntukkan bagi ratusan pedagang yang toko dan kiosnya terbakar tahun 2007.”jelasnya. Sementara itu pada tahun 2007, sebagian bangunan di Pasar Anom Baru Sumenep terbakar dan mengakibatkan ratusan toko dan kios habis dilalap api. ( Yasik, Esha )