• 21-07-2010

Pembayaran Dana PKH Tahap II Dijadwalkan Akhir Juli 2010

News Room, Rabu ( 21/07 ) PT. Pos Cabang Sumenep menjadwalkan pembayaran dana Program Keluarga Harapan (PKH) tahap II tahun 2010 bagi Rumah Tangga Sangat Miskin (RTSM) Kabupaten Sumenep pada akhir bulan Juli 2010. Kepala Kantor Pos Cabang Sumenep, Suwanto mengatakan, pembayaran dana bagi penerima dana PKH tersebut akan dilakukan secara bertahap, dan secara teknis pembayaran dana PKH untuk tahap I dilakukan pada bulan Maret 2010 lalu. Sedangkan pembayaran dana PKH tahap II, terhitung bulan April hingga Juni 2010, pihaknya merencanakan pada akhir bulan Juli 2010 ini. Pada pembayaran dana PKH tahap I, bulan Januari hingga Maret 2010 memang tidak terealisasi 100 persen, sebab realisasi hanya mencapai 99,76 persen. "Penerima dana PKH se Kabupaten Sumenep yang tersebar di 14 Kecamatan, sebanyak 14.807 RTSM. Untuk tahap I, dana PKH sudah dibayarkan pada sebanyak 14.768 RTSM atau 99,76 persen, dengan jumlah nominal sebesar Rp. 3,95 milyar lebih,"tegasnya. Suwanto menyatakan, pada pembayaran dana PKH tahp II, pihaknya optimis bisa terealisasi 100 persen, mengingat pada tahap I, realisasinya menyisakan 0,29 persen, karena kartu PKH RTSM yang dicoret, masih dicetak kembali oleh pusat, dan saat ini pihaknya sudah melakukan perbaikan data RTSM penerima. Sementara itu 14 Kecamatan yang warganya menerima dana PKH adalah Kecamatan Kota Sumenep, Batuan, Talango, Gapura, Batang-batang, Lenteng, Ganding, Guluk-guluk, Saronggi, Giligenting, Rubaru, Dasuk, Pasongsongan, dan Kecamatan Masalembu. ( Yasik, Esha )