• 17-05-2017

Pembinaan Badan Usaha Milik Desa Di Kecamatan Guluk-guluk

Media Center, Rabu ( 17/05 ) Pembinaan Badan Usaha Milik Desa (BUM-Des) Kecamatan Guluk-guluk tahun anggaran 2017 yang berlangsung di Pendopo Kantor Camat setempat, Rabu (17/05).

Camat Guluk-guluk, Drs. Sutrisno, M.Si mengatakan, BUM-Des merupakan salah satu program Pemerintah Kabupaten Sumenep, yang bertujuan untuk meningkatkan pendapatan Desa dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Desa.

Untuk itu perlu dilakukan pembinaan terhadap lembaga yang bergerak dibidang pemberdayaan ekonomi rakyat dengan memanfaat sumber daya alam dan potensi yang ada di Desa.

Sementara Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Sumenep yang diwakili, Ir. Hakim menjelaskan, BUM-Des merupakan program prioritas pemerintah dan daerah yang dijadikan salah satu program untuk mempercepat proses pengentasan kemiskinan. Dengan demikian setiap Desa menganggarkan BUM-Des dengan minimal satu Desa satu produk unggulan. ( JuP-17, Fer )