Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 28-04-2015
  • 463 Kali

Pembinaan Tim Penggarak PKK Desa Kebunan

News Room, Rabu ( 29/04 ) Terciptanya stabilitas keamanan dalam masyarakat damabaan setiap masyarakat di suatu daerah. Ini berkaitan dengan tindakan main hakim sendiri yang saat ini marak di masyarakat seperti pencuri dan orang diduga melakukan tindak kriminal.

Hal tersebut disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Desa Kebunan, Dra. Hj. Wakiah kepada News Room, Rabu (29/04).

Ia mengatakan, menyikapi hal tersebut tentunya dibutuhkan perhatian serius segenap aparat terkait dalam menjalankan tugas dan kewajibannya melalui pembinaan serta sosialisasi. Agar aparat hukum bertindak secara serius dan sungguh-sungguh dalam menangani masalah yang ebrkaitan dengan pelanggaran hukum di masyarakat.

Sementara ada 3 program pokok yang dilaksanakan dalam kegiatan kesatuan gerak PKK, yakni program pemberdayaan kesejahteraan keluarga berencana, program keluarga dan kesehatan. Sedangkan program PKK meliputi 2 kegiatan, program KB mencakup 4 kegiatan dan program kesehatan melaksanakan 6 kegiatan. ( JuP-01, Fer )