• 14-03-2011

Pembuatan Tangkis Laut, Difokuskan Di Kepulauan Sapeken

News Room, Senin ( 14/03 ) Pembuatan tangkis laut untuk tahun 2011, difokuskan dikepulauan Sapeken, dengan anggaran mencapai Rp. 1,22 milyar lebih. Kepalas Dinas PU Pengairan Kabupaten Sumenep, Ir. H. Edi Rasiyadi, MM menjelaskan, besaran anggaran itu tidak hanya dialokasikan bagi pembuatan tangkis laut, melainkan juga untuk bronjong. “Tapi, tahun ini kami memang memfokuskan diri dikepulauan Sapeken, untuk pembuatan tangkis laut. Karena disesuaikan dengan anggaran yang ada,”kata H. Edi, pada wartawan di Sumenep, Senin (14/03). Edi mengungkapkan, anggaran 1,22 milyar lebih tersebut, dipetakan terhadap pembuatan tangkis laut dan bronjong, untuk 17 lokasi yang disebar di 18 Kecamatan, yakni Kecamatan Sapeken, Raas, Nonggunong, Bluto, Talango, Giligenting, Arjasa dan Kecamatan Kangayan. “Selain Sapeken, alokasi anggaran itu untuk pembuatan bronjong, seperti di Kecamatan Nonggunong. Sebab, abrasi lautnya sangat panjang yang mencapai 3 hingga 4 kilometer,”ungkapnya. Yang jelas, kata H. Edi, pembuatan tangkis laut tahun 2011, hanya akan dilakukan di Kepulauan Sapeken. ( Nita, Esha )