• 20-06-2024

Pemdes Batuputih Laok Lantik Perangkat Desa Baru

Media Center, Kamis ( 20/06 ) Pemerintah Desa (Pemdes) Batuputih Laok, Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah perangkat desa.

Pelantikan Perangkat Desa Batuputih Laok tersebut berlangsung di Balai Desa Batuputih Laok, Kamis (20/06/2024).

Hadir dalam pelantilan tersebut sejumlah tokoh masyarakat setempat.

Perangkat Desa yang dilantik adalah Ageng Jarwo Afero sebagai Kepala Dusun (Kadus) Berombak menggantikan Kadus Samsul Arifin yang diketahui telah pensiun menjabat.

Kades Batuputih Laok Hasan mengatakan bahwa pengangkatan perangkat desa baru di desanya itu sudah melalui beberapa tahapan dan proses sebagaimana yang ada.

"Tim pengangkatan dan pemberhentian perangkat Desa Batuputih telah melaksanakan tahapan-tahapan dan penjaringan pengisian jabatan ini," kata Kades dalam sambutannya.

Hasan menambahkan, dengan dilantiknya Ageng Jarwo Afero sebagai Kadus Berombak menjadi daya dorong guna memajukan Pemerintah Desa Batuputih Laok ke depannya.

"Kerja-kerja pengabdian kepada masyarakat, khususnya Dusun Berombak menjadi lebih efektif dan mampu menjembatani program desa," pungkasnya. (KIM-Info Batuputih/Ismi,Fer)