• 22-08-2024

Pemdes Galis Gelar Lomba Sepak Bola Joget Pakai Sarung di HUT ke-79 Kemerdekaan RI

Media Center, Kamis ( 22/08 ) Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan RI Pemerintah Desa (Pemdes) Galis, Kecamatan Giligenting, Kabupaten Sumenep, menggelar lomba unik yang berhasil menyedot perhatian warga yaitu lomba sepak bola joget pakai sarung.

Lomba tersebut digelar di Taman Desa Galis, Rabu (21/08/2024) malam.

Lomba ini tak hanya menghibur, tetapi juga memiliki tujuan khusus, yakni melestarikan pakaian tradisional.

Kepala Desa Galis, Akhmad Safri Wiarda mengatakan bahwa lomba ini diadakan bukan hanya dalam rangka semarak HUT RI, namun juga sebagai bentuk penghormatan kepada budaya lokal.

“Kami ingin generasi muda tetap mengenal dan bangga dengan pakaian tradisional seperti sarung, apalagi di momen istimewa seperti HUT RI ini merupakan lomba yang merakyat,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Lomba Moh. Aminuddin Firmansyah menyatakan, pihaknya tidak hanya mempersiapkan lomba yang hanya menghibur, namun juga mengedukasi bagi masyarakat.

“Malam ini kami juga mengadakan lomba domino, dimana perdusun hanya mengutus satu orang untuk 1 tim, sedangkan sepak bola joget harus empat orang dalam 1 tim,” terangnya.

Menurutnya, peserta lomba diikuti oleh warga Desa Galis, mulai dari anak-anak hingga dewasa. ( KIM-Konengan/Ismi,Fer )