• 22-04-2024

Pemdes Galis Salurkan Bantuan Beras dari BPN

Media Center, Senin ( 22/04 ) Pemerintah Desa (Pemdes) Galis, Kecamatan Giligenting, Kabupaten Sumenep sukses menyalurkan bantuan pangan yang diterima dari Badan Pangan Nasional (BPN) melalui Perum Bulog.

Bantuan pangan ini merupakan bagian dari bentuk perhatian pemerintah dalam membantu masyarakat.

“Bantuan pangan yang berbentuk beras ini dikhususkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan per-KPM sebanyak 10 kilogram beras.

Bantuan pangan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat melalui Bulog,” kata Kepala Desa Galis, Akhmad Safri Wiarda, Senin (22/04/2024).

Menurut Safri, bantuan ini sangat membantu masyarakat, terutama mereka yang memang sedang mengalami kesulitan ekonomi.

“Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah yang telah memprogramkan bantuan pangan ini, sehingga masyarakat yang benar-benar mengalami kesulitan ekonomi sangat terbantu,” imbuhnya.

Safri berharap, bantuan tersebut bisa meringankan beban warga dan membantu mereka memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. (KIM-Konengan/Ismi,Fer)