• 08-11-2023

Pemdes Gedang-gedang Serahkan 1.503 Sertifikat Tanah Program PTSL

Media Center, Rabu ( 08/11 ) Pemerintah Desa (Pemdes) Gedang-gedang, Kecamatan Batuputih menyerahkan 1.503 sertifikat tanah program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) kepada warga di Balai Desa setempat.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Batuputih, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kecamatan Batuputih.

Sebanyak 2.780 sertifikat yang dibagikan secara bertahap, sementara yang sudah dibagikan sebanyak 1.503 dan ini merupakan kerja sama antara Pemdes dengan Badan Pertahanan Kabupaten Sumenep.

Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Batuputih, Moh. Komarudin menyampaikan terima kasih kepada Pemdes Gedang-gedang dan Badan Pertahanan Kabupaten Sumenep yang telah bekerja sama untuk memfasilitasi sertifikat tanah milik masyarakat.

Lebih lanjut, dirinya meminta kepada warga Desa Gedang-gedang untuk taat membayar pajak tanah.

“Saya berharap kepada warga Desa Gedang-gedang untuk taat dan wajib membayar pajaknya,” pungkasnya. ( KIM-INPUT/Ismi,Fer )