• 04-09-2023

Pemdes Jabaan Gelar Rokat Desa

Media Center, Senin ( 04/09 ) Dalam rangka Rokat Desa Jabaan, Kecamatan Manding, Pemerintah Desa (Pemdes) setempat menggelar Istigosah dan Doa bersama.

Kegiatan tersebut dikemas dengan pengajian Akbar yang mendatangkan penceramah KH. Abdul Wasid, M.Pdi

Kepala Desa (Kades) Jabaan Hammat mengatakan, Rokat Desa ini kami gelar guna mendoakan Desa agar ke depan menjadi desa yang sejahtera.

“Untuk itu, kami mengundang para alim ulama, habaib dan tokoh masyarakat serta  masyarakat untuk berdoa bersama-sama agar Desa kita terhindar dari musibah dan juga demi kemajuan Desa,” kepada Media Center melalui KIM setempat, Senin (04/09/2023).

Ia menambahkan bahwa adanya Rokat Desa ini bertujuan untuk membalas jasa para sesepuh desa kita.

"Pembacaan istigosah dan selawat kita khususkan pahalanya kepada para sesepuh yang ada di Desa Jabaan, karena berkat jasa mereka desa kita ada seperti saat ini,'' pungkasnya. ( KIM-SKR/Ismi,Fer )