• 30-07-2012

Pemerintah Berharap Test CPNS Dilakukan Secara Serentak

News Room, Senin ( 30/07 ) Pemerintah memang sudah mengandekan pelaksanaan test Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) bakal dihelat secara serentak pada 8 September 2012 nanti. Namun, pada kenayataannya, beberapa instansi yang mendapat kuota CPNS baru, ternyata tidak kompak dalam soal jadwal test tersebut. Menanggapai hal tersebut, Kepala Biro Humas dan Protokol Badan Kepegawaian Negara (BKN), Aris Widiyanto di Jakarta kemarin (29/07) mengatakan, untuk saat ini pihaknya akan mengumpulkan dulu data tentang rencana pelaksanaan test CPNS baru dari seluruh instansi. “Kebetulan, dalam urusan CPNS ini, BKN kebagian tugas untuk menetapkan petunjuk teknis (juknis),”katanya. Petunjuk teknis yang disusun BKN ini antara lain soal hari H pelaksanaan test CPNS baru. Namun, dia mengaku belum bisa menyebutkan teknik pengaturan penjadwalan test ini, karena draftnya tengah digodok. “Insya Allah, akhir pekan depan sudah ada perkembangan pembentukan petunjuk teknis itu,”kata dia. ( JP, Esha )