• 05-04-2015

Pemerintah Kabupaten Inventarisir Warga Sumenep Di Yaman

News Room, Senin ( 06/04 ) Konflik yang melanda Timur Tengah saat ini, tak terkecuali Yaman, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep melakukan inventarisir warga setempat yang berada di Yaman.

"Kami sudah berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait, utamanya Badan Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat (Bakesbangpolinmas) untuk mendata warga Sumenep yang bermukim di Yaman,"kata Wakil Bupati Sumenep, Dr. Ir. H. Soengkono Sidik, S.Sos, M.Si, Senin (06/04).

Hasilnya, memang terdata ada warga Sumenep di Yaman, baik dalam posisi sedang kuliah maupun bekerja. "Untuk jumlahnya, kami masih belum tahu, karena proses pendataan,"terangnya.

Wabup mengungkapkan, selama ini warga Sumenep yang ingin berangkat ke luar negeri, khususnya Yaman, tidak ada pemberitahuan kepada Pemkab.

"Tapi, ketika ada masalah semacam konflik di negara tersebut, ya Pemkab agak kebingungan dalam pendataan. Akan tetapi kami tetap bertanggung jawab atas keselamatan mereka,"ungkapnya. ( Nita, Esha )