• 15-02-2010

Pemerintah Kabupaten Sumenep Perkirakan Tak Merekrut PHL

News Room, Senin ( 15/02 ) Pengangkatan Pekerja Harian Lepas (PHL) sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2009, merupakan yang terakhir kalinya dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep. Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM mengatakan, pengangkatan 302 PHL sebagai CPNS formasi 2009, yang dilakukan tahun ini memang yang terakhir, sebab data semua PHL yang tercatat di data base sudah tuntas dalam proses pengangkatannya sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS). Hanya saja, jika ada sebagian PHL yang tidak bisa diproses untuk diangkat sebagai PNS, sejatinya bukan faktor kesengajaan Pemerintah Kabupaten Sumenep, melainkan karena faktor persyaratan mereka yang tidak memenuhi kriteria. ”Bagi PHL yang memang tidak bisa diangkat sebagai PNS, Pemerintah Kabupaten Sumenep tetap memberikan penghargaan dengan memperpanjang status PHL yang bersangkutan,”tegasnya. Menyingngung pengangkatan tenaga PHL baru, Bupati menyatakan pihaknya memperkirakan tidak ada pengangkatan PHL baru pada tahun ini. Untuk itu pihaknya berharap warga masyarakat tidak mudah mempercayai pihak-pihak manapun yang menjanjikan bisa mengangakat dirinya sebagai PHL dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep. ”Kami meminta masyarakat tidak percaya speklulasi, bahwa Pemerintah Kabupaten Sumenep akan melakukan pengambilan PHL baru, sebab hingga saat ini Peraturan Pemerintah (PP) yang melarang pengangkatan PHL belum dicabut,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )