• 09-07-2012

Pemerintah Kabupaten Sumenep Siap Sambut HUT Koperasi Ke 65

News Room, Senin ( 09/07 ) Menjelang peringatan Hari Koperasi yang ke 65, Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sumenep melakukan rapat koordinasi dengan beberapa instansi terkait, yaitu Bakesbangpol Linmas, Dinas Perhubungan, Bagian Umum dan Bagian Humas Setda Sumenep untuk membahas persiapan pelaksanaan Hari Koperasi tahun ini. Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Saleh, M.Si, saat membuka rapat koordinasi persiapan tersebut perpesan kepada seluruh panitia dan instansi terkait, agar HUT Koperasi ini benar-benar dipersiapkan dengan baik, sehingga dalam pelaksanaannya nanti dapat berjalan dengan lancar. Diharapkan juga agar semua Satker terkait dapat memberi dukungan penuh sesuai dengan fungsinya dalam kepanitiaan. Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Drs. H. Suud Suganda, M.Si, yang bertindak sebagai pimpinan rapat menjelaskan bahwa dalam rangka peringatan HUT Koperasi ke 65 ini akan dilaksanakan upacara yang bertempat di halaman Kantor Bupati Sumenep pada tanggal 17 Juli mendatang. Dalam kesempatan itu pula akan dilakukan penyerahan beberapa penghargaan yang diraih koperasi Kabupaten Sumenep diantaranya adalah Juara I Lomba Stand Pameran se Jawa Timur yang bertempat di Kabupaten Jombang. Serta penyerahan hibah secara simbolis kepada 10 Lembaga Keuangan Mikro (LKM) masing-masing sebesar Rp. 1 juta, dan 10 Usaha Kecil Menengah (UKM) masing-masing sebesar Rp. 500.000,00. Setelah upara selesai agenda selanjutnya akan dilakukan pelantikan Forum Komunikasi Koperasi Wanita (KOPWAN) yang akan dilantik oleh Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si bertempat di Gedung Ki Hajar Dewantara Sumenep. ( Jhon, Esha )