• 09-11-2011

Pemerintah Kabupaten Sumenep Terus Berupaya Merawat TMP

News Room, Selasa ( 08/11 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Dinas Sosial, senantiasa merawat dan memelihara Taman Makan Pahlawan (TMP) di Desa Pandian Kecamatan Kota Sumenep setiap tahun. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sumenep, Drs. H. Koesman Hadie, M.Si, Rabu (09/11) mengatakan, pihaknya setiap tahun memang mengalokasikan dana di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) untuk pemeliharaan dan perawatan TMP. Pemeliharaan dan perawatan TMP tersebut diantaranya, pengecatan, pembenahan bangunan yang rusak, kebersihan, dan penerangan listrik di areal TMP. ”Upaya merawat TMP merupakan bentuk penghargaan terhadap jasa pahlawan bangsa,”tegasnya. H. Koesman Hadie menyatakan, untuk memelihara dan merawat TMP di Desa Pandian tersebut, pihaknya menempatkan 2 orang petugas setiap hari, yang menjaga kebersihan di areal TMP. Untuk meningkatkan kondisi dan bangunan di TMP, pihaknya berencana pada tahun depan, untuk merehabilitasi TMP tersebut, dan pihaknya sudah mengajukan usulan bantuan dana rehabilitasi TMP pada pemerintah pusat. ”Kita sudah mengajukan permohonan dana untuk merehabilitasi TMP di Sumenep pada pemerintah pusat, semoga saja disetujui, demi membangun TMP yang lebih bagus. Kami ingin merehab TMP, karena sejumlah bangunan di TMP belum memadai,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )