• 27-04-2011

Pemerintah Mengajak Peran Serta Masyarakat Dalam Pelaksanaan Gotong Royong

News Room, Rabu (27/04) Pemerintah Kabupaten Sumenep meminta masyarakat untuk membangun semangat gotong-royong ditengah-tengah masyarakat, dalam rangka meningkatkan pembangunan. Pada acara pencanangan hari kesatuan gerak PKK ke 39 dan bhakti gotong-royong masyarakat di lapangan Kecamatan Batang-Batang Rabu (27/04) Bupati Sumenep KH. A. Busro Karim, M.Si mengatakan seiring pencanangan bhakti gotong royong masyarakat, hendaknya mampu menggairahkan dan meningkatkan rasa gotong royong di tengah-tengah masyarakat. Itu dilakukan untuk membantu pembangunan masyarakat dimasa mendatang, sebab pemerintah daerah tidak bisa sepenuhnya mencukupi kebutuahan masyarakat tanpa mendapat dukungan warga masyarakat. ”Gotong-royong itu sangat dibutuhkan oleh masyarakat, mengingat pemerintah daerah tidak mungkin bisa mencukupi kebutuhan yang diinginkan masyarakat tanpa dibantu gotong-royong oleh masyarakat.”tegasnya. Bupati menyatakan, semangat gotong- royong ditengah-tengah masyarakat diharapkan tidak sekedar untuk membantu bersih-bersih jalan dan pembangunan masyarakat saja, melainkan juga gotong-royong dalam kontek deteksi keamanan daearah, yang harus dilakukan oleh masyarakat secara bersama-sama menjaga ancaman fisik dan ideologi. ”Jadi kami juga harapkan gotong-royong yang dilakukan tidak hanya membantu pembuatan jalan dan lainnya, tapi juga bergotong-royong (bersam-sama) menjaga keamanan. Sehingga warga Sumenep selalu bergotong-royong dengan aparat pemerintah daerah, polisi, dan aparat pemerintah lainnya dalam menyukseskan program pemerintah. Sementara itu, pencanangan hari kesatuan gerak PKK ke 39 dan bhakti gotong-royong masyarakat dihadiri Ketua dan Wakil Ketua DPRD, Kapolres Sumenep AKBP Susanto dan Dandim 0827 Sumenep Letkol Inf. Fahmi Sudirman. (Yasik, y02k)