• 12-08-2011

Pemkab Akan Gelar Buka Bersama Anak Yatim Dan Tukang Becak

News Room, Jumat ( 12/08 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep berencana menggelar buka bersama dengan anak yatim dan tukang becak, pada bulan Suci Ramadhan tahun ini. Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Chahinur Rasyid, SE, MM, Jumat (12/08) mengatakan, pihaknya menjadwalkan pelaksanaan buka bersama antara Bupati Sumenep, Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dengan anak yatim dan abang becak pada tanggal 13 Agustus 2011 besok. Kegiatan buka bersama antara Bupati dengan warga masyarakat tersebut, ditempatkan di Pendopo Agung, dengan mengundang 1.000 orang anak yatim dan abang becak. ”Karena tempatnya di Pendopo sangat terbatas, kami rencanakan kegiatan buka bersama dengan jumlah undangan sebanyak 1.000 orang dilakukan 2 tahap, yakni tahap pertama dijadwalkan pada tanggal 13 Agustus 2011, dengan jumlah undangan sebanyak 500 orang dan tahap selanjutnya warga masyarakat yang diundang sebanyak 500 orang.”tegasnya. Chainur Rasyid menyatakan, pihaknya menjadwalkan pelaksanaan buka bersama Bupati Sumenep dengan warga masyarakat untuk tahap kedua masih menunggu petunjuk Bupati Sumenep. Kegiatan buka bersama bupati dengan warga masyarakat tersebut, bertujuan sebagai sarana untuk mempererat jalinan silaturrahmi dengan masyarakat. ”Ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Daerah untuk mempererat silaturrahmi dengan masyarakat, sekaligus berbagi rejeki dengan warga masyarakat kurang mampu untuk menikmati buka bersama.”ungkapnya. ( Yasik, Esha )