• 10-10-2011

Pemkab Mentiadakan Penerimaan CPNS 2011

News Room, Senin ( 10/10 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep memastikan untuk mentiadakan pelaksaan penerimaan calon pegawai negeri siplil (CPNS) untuk umum tahun 2011. Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat Sumenep, Drs. Carto, MM. Senin (10/10), mengatakan, Pemerintah Kabupaten Sumenep sudah bulat memutuskan untuk mentiadakan penerimaan CPNS umum tahun 2011, sesuai dengan kebijakan pemerintah pusat untuk menghentikan sementara (Moratorium) penerimaan CPNS umum 2011. Karena itu, pihaknya meminta masyarakat tidak mudah percaya pada pihak manapun yang menjanjikan dirinya, bisa diangkat sebagai CPNS tahun 2011, dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep,” Masyarakat hendaknya tidak mudah percaya pada calon dan orang-orang yang menjajikan bisa mengangkatnya menjadi CPNS di Sumenep, sebab pemerintah Kabupaten Sumenep, sudah pasti mentiadakan penerimaan CPNS tahun 2011. ”tegasnya. Carto menyatakan, 38 Kabupaten/Kota se-Jawa Timur tidak satupun yang mengadakan penerimaan CPNS umum tahun 2011, itu terungkap dalam rapat bersama di Jawa Timur beberapa waktu lalu. Dalam pertemuan tersebut, kabupaten/ kota se-Jawa Timur serentak mentiadakan penerimaan CPNS umum tahun 2011, sesuai dengan kebijakan pemerintah untuk penghentian sementara (Moratorium) CPNS umum 2011. ”Kabupaten/Kota se-Jawa Timur semuanya sepakat mentiadakan penerimaan CPNS 2011, meskipun ada 3 daerah yang berpeluang mengadakan CPNS umum 2011 sesuai dengan kebijakan pemerintah. Tapi mereka juga sepakat untuk mentiadakan peneriman CPNS umum tahun ini, karena mereka khawatir pendaftarnya membludak, sehingga dia berdampak terhadap biaya pelaksanaanya di APBD. ”ungkapnya. ( Yasik, Esha )