• 08-08-2024

Pemkab Segera Sosialisasi Pembelian Pertalite Pakai QR Code

Media Center, Kamis ( 08/08 ) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur, akan segera melakukan sosialisasi mekanisme baru pembelian Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite memakai QR code.

Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Sumenep, Dadang Iskandar mengatakan, pembelian BBM jenis Pertalite memakai kode QR ini merupakan mekanisme baru, sehingga perlu dilakukan sosialisasi kepada masyarakat

"Sosialisasi ini ditujukan kepada masyarakat pengguna Pertalite agar mendaftarkan pendataan. Tujuannya memudahkan pengawasan," tuturnya.

Sistem pembelian BBM berbasis QR code ini akan diberlakukan khusus bagi pengguna kendaraan roda empat yang menggunakan Pertalite.

"Kami secepatnya akan melakukan sosialisasi sebelum sistem tersebut resmi ditetapkan," tandasnya, Kamis (08/08/2024).

Dadang mengungkapkan, dengan sosialisasi ini nantinya pengguna Pertalite dapat lebih memahami dan mematuhi mekanisme yang baru serta mempermudah distribusi BBM di Kabupaten Sumenep.

"Perlu dipahami bahwa pembelian BBM jenis Pertalite dengan QR Code ini bukan pembatasan, melainkan pendataan," ungkapnya. ( Nita, Fer )