• 01-07-2014

Pemkab Sumenep Agendakan Berbagai Kegiatan Keagamaan

News Room, Selasa ( 01/07 ) Selama Bulan Suci Ramadhan 1435 Hijriyah, Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Bagian Kesejahteraan Masyarakat Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, mengagendakan beberapa kegiatan seperti Safari Ramadhan oleh Bupati Sumenep, buka bersama Bupati dengan anak yatim dan kaum duafa. Selanjutnya juga menggelar Sholat Tarawih di Pendopo Kraton Sumenep bersama Bupati, silaturrahmi dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat, serta kegiatan santapan rohani bagi para PNS, TNI/Polri yang dilaksanakan setiap hari Jum’at di Gedung KORPRI Sumenep. Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Syahwan Efendi kepada News Room menjelaskan, beberapa agenda kegiatan Pemerintah Kabupaten Sumenep selama bulan Ramadhan merupakan sebuah momentum untuk meningkatkan ibadah dan kepedulian sosial yang dilaksanakan unsur pemeritah kepada masyarakat. “Jadi, selama bulan Ramadhan, disamping melaksanakan tugas keseharian Bupati, full menggelar kegiatan keagamaan dan kegiatan sosial serta menjalin kegiatan silaturrami kepada semua elemen masyarakat,”ungkapnya. Hal tersebut disamping dapat memberikan nilai-nilai keteladanan dalam memberikan pengayoman dan perhatian kepada masyarakat, juga memiliki nilai-nilai kerohanian yang mengandung makna luas, baik sebagai pribadi dalam hubungannya kepada sesama manusia, juga diharapkan menjadi perilaku ibadah mahluk kepada Tuhannya. Diakui H. Syahwan, jika pada tahun ini Bagian Kesmas Setdakab Sumenep tidak hanya melaksanakan berbagai agenda sendiri, namun di bulan Ramadhan 1435 Hijriyah kali ini Badan Amil Zakat (BAZ) Kabupaten Sumenep, yang berada dalam kelembagaannya turut andil dalam melengkapi berbagai kegiatan yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Sumenep, khususnya dalam rangka peningkatan kesejahteraan masyarakat. ( Ren, Esha )