• 25-07-2009

Pemkab Sumenep Akan Membentuk SKPD Khusus Narkoba

News Room, Sabtu ( 25/07 ) Untuk meng-counter peredaran narkoba yang semakin luas, Pemerintah Kabupaten Sumenep berencana akan membentuk SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) yang khusus menangani permasalahan yang berkatian dengan narkoba. Usai menghadiri pembukaan penyuluhan Bahaya Narkoba, HIV dan Pronografi di Hotel Utami Sumekar Sumenep, Sabtu (25/07), Wakil Bupati Sumenep, Drs. H. Moch Dahlan, MM mengatakan, saat ini kegiatan penangulangan narkoba masih melekat di berbagai SKPD, seperti Dinas Sosial, Dinas Kesehatan dan Disbudparpora. “Meskipun masih sebatas rencana, namun kedepan perlu dibentuk SKPD Khusus yang menangani permasalahan narkoba, agar penanganan masalah narkoba di Kabupaten Sumenep ini dapat berjalan secara maksimal,”tegasnya. Menurut H. Moch. Dahlan, pembentukan SKPD Khusus tersebut masih membutuhkan kajian lebih mendalam, terkait efektifitas lembaga baru tersebut. “Perlu dilakukan studi banding terhadap pemerintah daerah lain, yang telah lebih dulu memiliki SKPD Khusus Narkoba,”tegasnya. Oleh karena itu pihaknya berharap semua pihak untuk ikut berperan serta dalam menanggulangi bahaya narkoba itu, agar Kabupaten Sumenep benar-benar terbebas dari ancaman peredaran narkoba. (Gun, Esha )