• 04-06-2022

Pemkab Sumenep Anggarkan Dana Miliaran Untuk Pembangunan Kecamatan Arjasa

Media Center, Sabtu ( 04/06 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mengalokasikan dana miliaran Rupiah untuk pembangunan di Kecamatan (Pulau) Arjasa.

Salah satunya oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang untuk pembangunan 2022 ini memprogramkan berbagai kegiatan di kecamatan setempat.

“Pemerintah daerah melalui Dinas PU dan Tata Ruang mengalokasikan dana pembangunan di Kecamatan Arjasa sebesar Rp5,7 miliar,” kata Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi, S.H., M.H., di sela-sela silaturahmi dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat, di Kecamatan Arjasa, Sabtu (04/06/2022).

Dinas PU dan Tata Ruang memprorgamkan kegiatannya disebar di beberapa desa, seperti pembangunan tangkis laut di Dusun Nyamplong Mondung Desa Duko.

Selanjutnya jaringan irigasi permukaan di Desa Bilis-bilis, rehab daerah irigasi Bilis-bilis Dana Alokasi Khusus (DAK), pembangunan Tempat Pembuangam Akhir (TPA) Arjasa Kalinganyar dan Pembangunan MCK plus Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) di Pondok Pesantren (Ponpes) Zainul Huda Duko.

“Selain itu, di Ponpes Salafiyah Syafi’iyah Darul Abror Angkatan dapat program MCK-MWK, pembangunan pagar keliling RSUD Arjasa, pembangunan drainase plengsengan Batuguluk, peningkatan plengsengan Pandeman Pabian, serta peningkatan jalan Pajenassem Desa Buddi,” jelas Bupati.

Pada sisi lain, Bupati menyatakan, kegiatan pembangunan dinas lainnya Dinas Pendidikan 2022 ini, meliputi pengelolaan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), kegiatan pengelolaan pendidikan Sekolah Dasar (SD), kegiatan pengelolaan pendidikan Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan kegiatan pengelolaan pendidikan non formal atau kesetaraan.

“Dinas Pendidikan di Kecamatan Arjasa untuk sejumlah kegiatannya di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2022 ini, total anggarannya sebesar Rp4 miliar 792 juta 742 ribu,” katanya.

Bupati mengharapkan, seluruh elemen masyarakat Kecamatan Arjasa mendukung pelaksanaan kegiatan pembangunan itu.

“Kegiatan pembangunan ini, merupakan komitmen pemerintah daerah untuk meningkatkan pembangunan di wilayah Kecamatan Arjasa,” pungkasnya. ( Yasik, Fer )